Полезные искапаемые добывают с использованием крутящегося бура, имеющий вид бура, применяемого для проделывания отверстий в мягких поверхностях. Бур является продолжением бурового несущего механизма - имеющий вид группы стальных колонн, размер каждой колонны примерно 5 метров.


Отраслевые новости
Проектные новости
Конференции
Специализированные передвижные установки, используемые при бурении производят, обычно, с использованием самоходных гусеничных конструкций, тягачей и трактаров. В частности применяются можные силовые гусеничные агрегаты с мощностью не хуже 6-го порядка по силе тяге.


Расходные материалы
Принадлежности для мотобуров
Удлинители штока
Удлинители штока Stihl
Удлинители штока 
Почвенные буры
Почвенные буры PENGO
Сменные ножи для почвенных буров PENGO
Электроинструмент
Техника для дома
Техника для сада
Строительная техника
Разное
Фирмы и марки
Полезные советы
Сервис-центры
Транспортные компании
Оптовикам и снабженцам

Итоги Первой Арендной Конференции. Факты и мнения экспертов о российском рынке аренды

2-3 декабря 2010 года в Москве прошла Первая Национальная Конференция Аренда строительной техники и оборудования

Кризис внес значительные коррективы в российский арендный бизнес. Если ранее компании конкурировали между собой посредством наращивания объемов заказов, то падение спроса на строительную и специальную технику в 2009 г. вынудило участников рынка задуматься о качественном уровне предоставляемых услуг. В последствии это привело к осознанию необходимости выработать общие стандарты качества услуг, а также механизмы контроля за добросовестностью арендных компаний. Среди участников рынка даже появилась идея создать в России Ассоциацию арендных компаний. Этим вопросам и было посвящено большинство докладов, озвученных на конференции.

Бачкала Константин - Генеральный директор Джи-Трэйдинг Рус

Константин Бачкала, Генеральный директор ООО «Джи-Трэйдинг Рус»:  «Сама идея конференции – это лучшее, что случалось в нашей отрасли за все время её существования. Хорошее напоминание всему строительному комплексу о том, что мы большая и важная часть его. Пора уже признать, что мы не только зависимы от настроений строительного рынка, но можем и существенно влиять на его развитие. Считаю, также, пришло время обсудить текущие проблемы арендного бизнеса и, возможно, выработать методы их решения. С началом глобального финансово-экономического кризиса, в условиях неопределенности дальнейшего развития ситуации будущее арендной отрасли нужно выстраивать нам самим, консолидировано».

Учитывая, что по сравнению с рынком Европы российская арендная отрасль выглядит довольно неразвитой, на конференцию были приглашены представители иностранных компаний с целью обмена опытом, наработанным за десятки лет, с российскими коллегами.

Иностранные спикеры:

  • Мишель Петитжан (Бельгия), Генеральный Секретарь Европейской Арендной Ассоциации (ERA)
  • Франко де Михелис (Италия), Генеральный директор Ассоциации арендных компаний и производителей техники Италии ASSODIMI
  • Майкл Рос (США), главный редактор журнала «RER Magazine»
  • Тед Гаррисон (США), международный эксперт по строительному и арендному рынку
  • Cкотт МакКолл (Великобритания), представитель корпорации Altec Worldwide LLC по региону Россия, Прибалтика и СНГ
  • Лоуренс Кэй (США), генеральный директор компании Script International
  • Милтон Гарретт (США), консультант по качеству и управлению персоналом, Генеральный директор компании Garrett Group International

В начале конференции были освещены общие тенденции развития мирового арендного рынка. По данным иностранных представителей, в 2009-2010 годах инвестиции в парк техники значительно сократились по сравнению с 2008 годом (сокращение составило порядка 25%, в некоторых странах – до 80-90%). В ряде стран парки техники уменьшились. На фоне общего снижения объемов строительства в Европе, специалисты прогнозируют начало роста в данном сегменте только в 2012 году.

Рассматривая статистику по продажам строительного оборудования в целом, можно отметить, что общая мировая тенденция, в том числе в Европе и США, такова: выход на уровень 2008 года прогнозируется не ранее 2013 года, а некоторые страны и в 2013 году ненамного приблизятся к показателям 2008 года. При этом необходимо отметить, что в Китае и Индии наблюдается совершенно другая картина. В Китае уровень 2008 года будет превышен в 2011 году, а в Индии, где рост еще более активный, показатели 2008 года были достигнуты еще в прошедшем году.

Рост продаж строительного оборудования*:
(Желтые - 2000-2008 гг., красные – 2009-2013 гг.)

В Северной Америке В Индии
Рост продаж строительно оборудования в Северной Америке за 2000-2013 гг. Рост продаж строительно оборудования в Индии за 2000-2013 гг.

* Из доклада Мишеля Петижана, Генерального Секретаря Европейской Арендной Ассоциации (ERA)

Компания B2B-rent подготовила отдельную статистику по рынку аренды в России. Однако следует учитывать, что на данный момент существуют определенные проблемы с адекватной оценкой состояния и объемов отрасли. Многие данные рынка не так открыты и прозрачны, как в Европе, поэтому трудно судить о точности приведенных ниже показателей. Тем не менее, в докладе Никиты Кроткого, Президента компании B2B-rent, говорится следующее:

- выручка от аренды техники к 2012 году возрастет более чем в два раза по сравнению с 2009 годом и составит порядка $3640 млн. как минимум;

- выручка самих арендных компаний увеличится почти втрое и составит $870 млн.;

- доля аренды (rental penetration) увеличится с 7% до 13%.

Прогноз довольно оптимистичный. Однако далеко не все участники конференции разделяли столь светлые взгляды на будущее, тем более что поговаривают о возможной второй волне кризиса. В условиях сложной экономической ситуации, остаться и развиваться на рынке компаниям поможет не только политика снижения затрат, но и  ставка на более качественное обслуживание клиентов, о чем, кстати, говорили многие докладчики с Запада.

При этом отметим, что если для Запада ключевым аспектом является уровень сервиса, то для России существует также ряд других факторов, обусловленных современным состоянием отечественного рынка аренды строительного оборудования, его недостаточным формированием.

Виктория Султанова, Генеральный директор ЗАО «Крамо»: «Следует понимать, что такие понятия, как сервис и полный спектр услуг не в полной мере прижились на российском рынке. Зачастую выбор в пользу того или иного поставщика делается только на основании ценовой политики компании; при этом в расчёт не принимается тот фактор, что поломка оборудования, стоимость аренды которого не включает услуги сервиса, может привести к серьезным финансовым потерям».

Милтон Гарретт - Генеральный директор компании garrett group international

Вот, что думает по этому поводу Милтон Гарретт, Генеральный директор компании Garrett Group International: «Мои впечатления о российском рынке аренды: данный рынок находится на начальном этапе развития. Но при этом очень активно развивается, и руководители российских строительных компаний все чаще начинают делать выбор в пользу аренды, нежели покупки оборудования. Второе наблюдение - проблемы у фирм, сдающих оборудование в аренду, схожие. Это неплатежи и низкая культура использования техники».

Если затрагивать проблему неплатежей, то следует сказать, что по мнению многих участников конференции создание в России Ассоциации арендных компаний позволит создать единый «черный» список неплательщиков. Это поможет не только уменьшить финансовые риски отдельных компаний, но и значительно снизить потери отрасли в целом.

Александр Иванов - Генеральный директор ЗАО КАТПРОКАТ

Александр Иванов, Генеральный директор ЗАО «КАТПРОКАТ»:  «Обмен опытом важен для развития арендной отрасли России. Есть многие вещи в бизнесе которые, не являются секретами, но при этом позволяют разумно организовать процессы в компании - определённые стандарты. Это поможет рынку. Например, мне невыгодно, чтобы у моего конкурента воровали технику. Воры становятся богаче, сильнее. Рано или поздно они и до нас доберутся. Поэтому это нужно в корне пресекать. Не давать развиваться. Тоже самое касается неплательщиков. При отсутствии общей базы они скачут от арендатора к арендатору, и частный ущерб каждому складывается в общий. Надо это решать вместе. Таким опытом и информацией нужно делиться».

На конференции также осуждались вопросы транспортировки и ремонта техники, систем мониторинга и контроля расхода топлива, воровства и страхования строительного оборудования, рассказывалось о специализированном программном обеспечении для арендных компаний, а также затрагивались общие вопросы управления арендной компанией, подготовки и обучения персонала.

Одним из важнейший событий конференции стало подписание Договора о намерениях о создании Некоммерческого Партнерства Ассоциация Арендных компаний (НП ААК) между руководителями B2B-RENT и арендных компаний «КРАМО», «Рамирент» и ООО «Промбаза Белый Раст» (Катпрокат). Документы на регистрацию Ассоциации планируется подать до конца марта 2011 года. До этого момента создатели намерены заручиться поддержкой около 15 крупных игроков российской арендной отрасли, а общее количество членов в будущем должно достигнуть порядка 30-50 компаний. Основными задачами Ассоциации называются пропаганда услуг аренды, поддержка участников Ассоциации, сбор и анализ статистических данных и проведение исследований, сотрудничество с Европейской Арендной Ассоциацией и Американской Арендной Ассоциацией. Помимо этого, новая структура возьмется за проблему хищения строительного оборудования и неудовлетворительной платежной дисциплины. Подробнее: http://trans-tek.ru/main/news/inf_news/~id=9942.

Франко де Михелис, Президент Итальянской Арендной Ассоциации assodimi

Франко де Михелис, Президент Итальянской Арендной Ассоциации ASSODIMI: «Во всех арендных ассоциациях, включая европейскую, участники ассоциации являются конкурентами, но при этом они готовы делиться друг с другом своим опытом и легко находят общий язык. Хотя надо признать, что вначале перспектива создания ассоциации вызывала некоторые опасения. Но на самом деле, в арендном бизнесе, в отличии от сферы продаж, нет секретов. То, что действительно важно - это финансовая устойчивость компании и наличие у нее возможности внедрять передовые технологии управления»

Тед Гаррисон, эксперт и консультант в сфере строительства и строительных технологий

Тед Гаррисон, эксперт и консультант в сфере строительства и строительных технологий: «Есть много технологий управления, которыми компании могут поделиться друг с другом, и в этом случае, ускорить развитие всей отрасли в целом, что благоприятно скажется на развитии каждой компании в отдельности. Более того, поскольку в России многие арендные компании работают только в одном или нескольких регионах, это означает, что арендные компании, работающие в других регионах страны, фактически не являются ее конкурентами, даже если они предоставляют точно такие же услуги».

Не обошлось на конференции и без торжественных моментов. В конце первого дня, 2 декабря, состоялась церемония награждения победителей рейтинга «Лидеры арендной отрасли России», которыми стали:

1. ЗАО «Крамо»

2. ЗАО «КАТПРОКАТ»

3. RAMIRENT RUS

церемония награждения победителей рейтинга «Лидеры арендной отрасли России»

На фото (слева направо):
Александр Иванов - Генеральный директор ЗАО «КАТПРОКАТ»,
Константин Бачкала - Генеральный директор ООО «Джи-Трэйдинг Рус»,
Виктория Султанова – Генеральный директор ЗАО «Крамо»,
Никита Кроткий - Президент компании B2B-rent,
Валерий Клименко - Директор по развитию в России RAMIRENT RUS,
Милтон Гарретт - Генеральный директор компании Garrett Group International

В целом можно сказать, что конференция прошла оживленно и предоставила много полезной информации как для размышлений, так и для непосредственного претворения в жизнь в самое ближайшее время. А перспективы такие: в 2011-2013 годах на строительство дорог в России планируется направить 139 млрд. рублей. Всего будет отремонтировано около 240 тыс. километров автодорог, почти 6 тыс. километров скоростных железнодорожных магистралей и десятки взлетно-посадочных полос общей протяженностью более 240 км. Если участники арендного рынка будут смело идти по пути развития, такие объемы работ могут стать эффективным стимулом для развития отечественного рынка аренды.

4 января 2011 года
Усович Анна

Первая национальная конференция Аренда строительной техники и оборудования

Первая национальная конференция Аренда строительной техники и оборудования

Первая национальная конференция Аренда строительной техники и оборудования

Следующие фотографии предоставлены компанией B2B-rent:

Первая национальная конференция Аренда строительной техники и оборудования

Первая национальная конференция Аренда строительной техники и оборудования

Первая национальная конференция Аренда строительной техники и оборудования


Читайте также:

Удлинители штока Stihl

Удлинитель 1000мм для сверления
По Вашему запросу найдено
3
товаров.

Указывать цены в рублях, долларах, евро.

ФирмаМодельОбщая длинаДиаметр бураТип мотобураЦенаЗаказатьПодробнее
Удлинитель штока stihl u450/bt 121 Удлинитель штока Stihl U450/BT 121450 ммn/aBT 121 C 2400 руб.В корзину Описание
Удлинитель штока stihl u500/bt 360 Удлинитель штока Stihl U500/BT 360500 ммn/aBT 360 см. описаниенет в наличии Описание
Удлинитель штока stihl u1000/bt 360 Удлинитель штока Stihl U1000/BT 3601000 ммn/aBT 360 см. описаниенет в наличии Описание