Полезные искапаемые добывают с использованием крутящегося бура, имеющий вид бура, применяемого для проделывания отверстий в мягких поверхностях. Бур является продолжением бурового несущего механизма - имеющий вид группы стальных колонн, размер каждой колонны примерно 5 метров.


Отраслевые новости
Проектные новости
Конференции
Специализированные передвижные установки, используемые при бурении производят, обычно, с использованием самоходных гусеничных конструкций, тягачей и трактаров. В частности применяются можные силовые гусеничные агрегаты с мощностью не хуже 6-го порядка по силе тяге.


Электроинструмент
Техника для дома
Техника для сада
Расходные материалы
Строительная техника
Разное
Фирмы и марки
Полезные советы
Сервис-центры
Транспортные компании
Оптовикам и снабженцам

Александр Михайлов, директор лизинговой компании Europlan: о состоянии рынка и эффективности правительственных мер

О том, как обстоят дела у лизинговых компаний в настоящее время, и как они борются с непростыми условиями на рынке, рассказывает директор по развитию бизнеса компании Europlan Александр Михайлов

- Насколько возросло количество возвратов строительно-дорожной и грузовой техники?

- В последнее время их количество существенно возросло. Более того, сегодня стали гораздо чаще поступать запросы лизингополучателей в одностороннем порядке уменьшить свои обязательства. Также нам предлагают сменить в середине сделки валюту лизингового контракта. Такую ситуацию породила, прежде всего, общая деловая неопределенность и нестабильность курса доллара. Лизинг – это, как правило, 2-3-х летнее финансирование, поэтому многие бизнесмены просто опасаются принимать долгосрочные финансовые решения. Девальвация национальной валюты хотя и свершившийся факт, но все же продолжает влиять на действующие контракты.

Но лизинг – это не кредит, а финансовая аренда. Что происходит с вами, когда вы не можете оплачивать аренду, скажем, офиса или машины? Вы просто обязаны вернуть объект аренды арендодателю. Ведь он выполнил все обязательства перед вами – нашел денег тогда, когда у вас их не было, и купил для передачи в лизинг выбранное вами имущество. У него нет возможности реструктуризировать свои обязательства перед международными кредиторами, деньги которых лизингодатель использовал для покупки предмета лизинга. Погашение лизинговых платежей от тысяч контрактов складывается в погашение задолженности лизинговой компании перед своими кредиторами.

- Ведете ли вы статистику неплатежей?

- К сожалению, в целом по отрасли статистики просрочек платежей не существует. Однако, можно смело утверждать, что просрочки более одного месяца составляют порядка 3-5% дебиторской задолженности. За максимальные значения западного показателя NPL для российского лизинга можно принять уровни потребительского кредитования до 25%.

- Через какие каналы вы осуществляете распродажу стоков, и существуют ли специальные программы по сбыту данной техники?

- Ничего сверхъестественного в инфраструктуре рынка продаж специальной техники за последние годы не произошло. Проекты аукционов самоходных машин не взлетели. Игроков наподобие Blue Fish, как на рынке б/у автомобилей не организовалось. Поэтому все продают спецтехнику либо со своих стоянок, либо с площадок специализированных поставщиков. Государство вообще не участвует в рынке вторичных продаж, да и вряд ли должно. Это бизнес для частного капитала.

- Находится ли возвращенная техника на балансе компании?

- Да, конечно. Это собственность лизингодателя и вся сумма реализации идет в ее выручку. Хорошо, правда, если она покрывает убытки, понесенные по сделке, в результате которой лизинговая компания получила вместо денежных платежей сам предмет лизинга.

- Есть ли предпосылки о выведении структуры, которая реализует возвраты в отдельный бизнес?

- Если цель спрятать проблемные активы, убрав их с баланса лизинговой компании, то у лизингодателей, ведущих учет по международным стандартам, это сразу будет видно. Ведущие рыночные компании и фирмы с западным капиталом так не поступают. Но все лизингодатели заинтересованы в работе на рынке спецтехники специализированной компании, которая была бы в состоянии выкупать вышедшую из лизинга технику, а не только брать ее на реализацию.

- Кто является основными покупателями вторичной техники?

- Те же строительные компании, которые до экономического спада покупали и новую технику.

- Где хранится возвращенная техника, а также чьими силами осуществляется ее содержание и ремонт?

- Возвращаемая в лизинговую компанию техника, вышедшая из-под контрактов, принадлежит лизингодателю по праву собственности. И он, как и любой другой собственник имущества, выбирает наиболее удобный и выгодный способ ее реализации. Если она стандартная, то он может арендовать собственную площадку и организовать распродажу с нее. Если техника более специфическая, то он может организовать продажу с помощью поставщиков, специализирующихся на этом виде бизнеса. В любом случае, лизингодатель, которому вернули технику, будет стараться скорее продать технику в состоянии «как есть». Как у финансистов, а не поставщиков спецтехники, у лизинговых компаний мало возможностей для предпродажной подготовки, ремонта и содержания техники.

- О каком количестве «вторичной» техники в целом на российском рынке можно сегодня говорить?

- Такой статистики просто нет. Однако отмечу, что крупные лизингодатели могут иметь десятки и даже сотни единиц техники на продажу.

- Как лизинговой компании застраховать себя от неблагополучных клиентов?

- Панацеи не существует. Стоит внимательно оценивать платежеспособность потенциальных должников, которым вы даете в долг машины не на 1-2 дня, а на 3 года. Что касается настроения по отношению к платежеспособности лизингополучателей, то на всех кредитных рынка произошла переоценка соотношения «риск-стоимость», возросли авансовые платежи и требования к клиентам. Более того, сейчас стало необходимым оценивать также и надежность поставщиков спецтехники. Количество обманов и непоставок после получения денег от них возросло. В целом, уровень тревоги – «красный».

- Может тогда имеет смысл работать только с крупными дилерами, а от других просто отказаться?

- К сожалению, мы вынуждены проверять всех поставщиков. Даже если кто-то из них является официальным дилером с уже долгой историей. Недобросовестные компании пытаются «крутить» деньги лизинговой компании, полученные в оплату за технику. Мы в Europlan столкнулись с несколькими случаями такого «кризисного» поведения дилеров автомобилей даже премиум-класса.

- Финансирование государством ГТЛК (государственной лизинговой компании) как-то скажется на вашей работе?

- Никак не скажется. Уже более 10 лет различные региональные, местные программы и фонды, и даже «программные» лизинговые компании осваивают бюджетные деньги, то есть наши с вами. Однако пока объявлений было больше, чем результатов. Ни одной из них нет в числе лидеров в рейтингах ни по объему, ни по количеству лизинговых контрактов для частного бизнеса.

Так сложилось, что государственные лизинговые компании пока не в состоянии эффективно работать в рыночных сегментах лизинга. Они нужны в тех сегментах, куда тяжелее идет частный капитал. То же самое можно отметить о непрофильных лизинговых бизнесах поставщиков, в условиях, когда им не хватает денег на собственное развитие и персонал.

Про государственную транспортную компанию вообще мало что известно. Чем она будет лучше такой же малопрозрачной «Росдорлизинг» - остается догадываться.


Читайте также:

Стабилизатор Lider PS 30000 SQ-25 (PS30000SQ-25)


Мощность — 33000 ВА
Входное напряжение
сети рабочее — 135-280 В
Входное напряжение
сети номинальное — 160-280 В
Выходное напряжение — 220+/- 1,4% В
Габаритные размеры — 405x370x840 мм
Масса — 95 кг



Гарантия — 1 год
Производство — Россия



  • Стабилизаторы Lider российского производства для стабилизации фазного и линейного напряжения сети 220 В
  • Стабилизаторы Lider предназначены:
  • для обеспечения качественным электропитанием различных потребителей в условиях больших по значению и длительности отклонений напряжения электрической сети от номинального
  • для защиты потребителей от высокочастотных помех и высоковольтных импульсов
  • Характеристики:
  • Серия стабилизаторов напряжения переменного тока LIDER PS xxxxx SQ включает в себя однофазные стабилизаторы мощностью от 3000 ВА до 75000 ВА и трехфазные стабилизаторы на их основе мощностью от 9 кВА до 225 кВА
  • Выпускаются три модификации стабилизаторов, имеющие разный диапазон изменения входного напряжения. Модификация, допускающая 15% изменение входного напряжения, имеет номинальный диапазон напряжения сети 180 - 255 В, а рабочий диапазон напряжения составляет 155 - 270 В. Модификация, допускающая 25% изменение входного напряжения, имеет номинальный диапазон напряжения сети 160 - 275 В, а рабочий диапазон напряжения составляет 135 - 280 В. Модификация, допускающая 40% изменение входного напряжения, имеет номинальный диапазон напряжения сети 132 - 295 В, а рабочий диапазон напряжения составляет 110 - 295 В
  • При рабочем диапазоне напряжения сети 110 - 295 В, номинальном диапазоне напряжения сети 132 - 295 В точность стабилизации выходного напряжения составляет &
  • #177
  • 1,8% от номинального. При рабочем диапазоне напряжения сети 135 - 280 В, номинальном диапазоне напряжения сети 160 - 275 В точность стабилизации выходного напряжения повышается до &
  • #177
  • 1,4% от номинального. При рабочем диапазоне напряжения сети 155 - 270 В, номинальном диапазоне напряжения сети 180 - 255 В точность стабилизации выходного напряжения повышается до &
  • #177
  • 0,9% от номинального
  • Высокая стабильность выходного напряжения в стабилизаторах серии SQ обеспечивается за счет использования принципа регулирования с помощью вольтодобавочного трансформатора. Величина выходного напряжения определяется суммой напряжения входной линии и напряжения вольтодобавки. Величина напряжения вольтодобавки и его фаза определяются микропроцессорной системой управления по результатам измерений выходного напряжения. Формирование напряжения вольтодобавки осуществляется с помощью регулятора, состоящего из автотрансформатора и переключающего симисторного устройства
  • Конструктивно стабилизаторы выполнены в металлическом корпусе с вентиляционными отверстиями. В зависимости от мощности стабилизатора корпус может быть настольного или напольного исполнения
  • Стабилизаторы настольного исполнения имеют на задней панели проушины для навешивания на стойку, стену. В корпусе расположены основные узлы стабилизатора: трансформатор вольтодобавки, автотрансформатор, блок симисторов, микропроцессорная плата управления, импульсный блок питания, вентилятор принудительного охлаждения
  • Схема управления реализована на микроконтроллере фирмы Microchip, который обеспечивает согласованную работу составных частей стабилизатора, высокую степень защиты от различных аварий в сети и в нагрузке, информативность индикации
  • Цифровой пятиразрядный дисплей, совмещенный с пленочной клавиатурой, размещен на передней панели стабилизатора
  • Клавиатура имеет 6 кнопок
  • Клавиатура позволяет получить на дисплее информацию о величине входного и выходного напряжений стабилизатора, о мощности подключенной к стабилизатору нагрузки в кВА
  • С помощью клавиатуры производится корректировка номинального выходного напряжения в пределах 210 ... 230 В с дискретностью 2 В, устанавливаются параметры адаптивных программ, проверяется работа вентилятора принудительного охлаждения
  • Адаптивные программы предназначены для повышения потребительских качеств стабилизаторов в условиях крайне нестабильного напряжения сети и применяются, в основном, при работе стабилизаторов на осветительные сети
  • Все установленные параметры сохраняются при выключении стабилизаторов
  • Для подключения стабилизаторов настольного исполнения используется блок клеммных зажимов, расположенный на боковой панели. Стабилизаторы напольного исполнения подключаются с помощью зажимов автоматического выключателя, расположенного за передней дверцей корпуса
  • Стабилизатор напряжения Lider PS 3000 SQ предназначен для питания электроприемников, суммарная мощность которых не превышает 10000 ВА. Рекомендуется использовать для подключения систем электроснабжения коттеджей, дачных домов, проявочных и фотопечатающих машин, больших компьютерных систем, мощных систем звукоусиления, других потребителей
  • Индикация и сигнализация:
  • Индикация уровня входного напряжения (напряжения сети)
  • Индикация и установка уровня выходного напряжения
  • Индикация и установка адаптивных программ
  • Индикация мощности нагрузки
  • Индикация аварии сети
  • Индикация аварии стабилизатора
  • Индикация перегрузки
  • Контроль и защита:
  • Контроль тока нагрузки
  • Отключение выхода при перегрузке с однократным автоматическим повторным включением (АПВ) через 10 сек
  • Автоматический вводной выключатель с тепловым и электромагнитным расцепителем
  • Класс защиты IP20
  • Условия хранения и эксплуатации:
  • Хранение в закрытом помещении при температуре +5 ... +40 oС без конденсата
  • Температура в рабочем помещениии +5 ... +35 С
  • Влажность в рабочем помещении не более 80% при температуре +25С
  • Установка:
  • Настольная или навесная настенная
  • Подключение:
  • Стабилизатор подключается к сети через блок клеммных зажимов
  • Нагрузка подключается к выходу стабилизатора через блок клеммных зажимов