Сделай заказ
Наличие на складе
Буровые установки
Буровое оборудование
Буровой инструмент
Запчасти к буровым установкам
Технология бурения скважин
Горные породы
Природные ресурсы
Техника для содержания скважин
Бурильно-крановые машины
Буровые вышки
Насосное оборудование
Оборудование водопонижения
Нефтегазопромысловое оборудование
Нефтегазопромысловая спецтехника
Горнодобывающее оборудование
Геофизическое оборудование
Геологоразведка
Фотографии
Словарь
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геодезические изыскания
Учебные заведения
Дополнительное оборудование
Специализированные передвижные установки, используемые при бурении производят, обычно, с использованием самоходных гусеничных конструкций, тягачей и трактаров. В частности применяются можные силовые гусеничные агрегаты с мощностью не хуже 6-го порядка по силе тяге.


Электроинструмент
Техника для дома
Техника для сада
Расходные материалы
Строительная техника
Разное
Фирмы и марки
Полезные советы
Сервис-центры
Транспортные компании
Оптовикам и снабженцам

Буровое оборудование зарубежных фирм

В практике мирового бурового машиностроения проявляется тенденция к межтипоразмерной унификации буровых установок, путем применения одних и тех же узлов и агрегатов в установках смежных типоразмеров, что уплотняет типоразмерные ряды и оптимизирует использование бурового оборудования.

Так, в номенклатуру буровых установок фирмы ВИРТ (Германия) входят три базовых модели с грузоподъемностью 37 кН (B0A); 67 кН (B1A) и 100 кН (В2А). Одновременно фирма выпускает три промежуточных модели В0А/В1А; В1А/В2А; В2А/ВЗА, которые оснащены узлами и агрегатами установок смежных типоразмеров. Так, установка В01/В1А включает в СБОЙ состав приводной блок от установки BOA и мачту с механизмом подачи от установки В1А и все три установки могут комплектоваться одинаковыми вращателями.


Фирма Jtag Celle (Германия) выпускает одиннадцать моделей буровых установок с подвижным вращателем грузоподъемностью от 5G до 400 кН, но для их комплектации используется четыре типа вращателя, восемь типов лебедки, четыре типа трубодержателя и десять типов мачт.
Межтиповая унификация буровых установок при ограниченном производстве базового типоразмера позволяет значительно расширить номенклатуру оборудования и полнее удовлетворить запросы потребителей.

Отмеченная закономерность распространяется и на совместную деятельность зарубежных фирм. Активизируется международное научно-техническое сотрудничество по сборке буровой техники с подетальной и технологической специализацией кооперированных производств и с дальнейшим выходом на внутренние и внешние рынки. Совершенствование современных гидрофицированных буровых установок в основном определяется достижениями развитых стран в области основных комплектующих элементов благодаря расширяющейся интеграции их применения передовыми фирмами вне зависимости от страны производства.

Конструктивная схема шпиндельных станков совершенствуется как в направлении создания смешанных гидромеханических трансмиссий, так и повышения надежности составляющих станок элементов. Фирмы отмечают целесообразность оснащения станков системами перекрепления зажимных патронов без остановки вращения бурового снаряда и механизмами свинчивания и развинчивания бурильных труб.

Другие направления развития шпиндельных станков - это оснащение их электроприводами с регулируемой скоростью вращения. При этом в конструкцию современной электроаппаратуры внедряются электронные и микроэлектронные компоненты, включаемые в программируемые контролеры, которые на основе последовательности запрограммированных в них команд управляют разнообразными операциями в бурении. Характерно, что уже в настоящее время поставка оборудования для электропривода осуществляется в комплекте, включающем электродвигатели, регулирующие устройства с микропроцессорами и вспомогательное коммутационное оборудование. Фирмы отмечают, что механизация процессов бурения шпиндельных станков будет достигаться не за счет повышения единичной мощности, а топливной экономичности, совершенствования конструкции машин, улучшения управления рабочим процессом, совмещения операций, повышения рабочих скоростей, маневренности, быстродействия.

Автоматизация управления буровыми установками

Одно из основных направлений научно-технического прогресса - автоматизация управления буровыми установками. Впервые такие работы были проведены в Японии фирмой «Koken Boring», в результате чего был создан автоматизированный станок для алмазного бурения. Компьютеры были использованы в буровой установке ДВН-1500 фирмы Diamant Boart, Д-4 фирмы Graelins, В-ЗОН фирмы JKS Boyles и некоторыми другими.
Системы управления станков обеспечивали автоматическую установку параметров в зависимости от типов пород и их физико-механических характеристик информация о которых вводилась бурильщиком. Характерно, что эти параметры автоматически регулировались при отклонениях от заданного режима бурения или возникновении нестандартных ситуаций.

Другая роль микропроцессора заключается в выполнении расчетов различных операций и контроле их соответствия предельно установленным значениям.
Команда на выполнение той или иной функции задается нажатием кнопки на пульте, а микропроцессор оценивает возможность и целесообразность ее выполнения. Система электронного управления повышает безопасность работы и исключает возникновение аварийных ситуаций.
Благодаря микропроцессору автоматически выполняются контрольные тесты исправности в системе агрегатов и узлов установки. Применение автоматических систем контроля работы двигателя, трансмиссии и рабочих органов, объединение их в единый управляющий узел привело к появлению буровых установок, где функция оператора свелась к минимуму.

В основу совершенствования гидрофицированных буровых установок положена конструктивная схема с подвижным вращателем и гидроприводом рабочих органов. Динамично развиваются три типа гидроприводных установок с подвижным вращателем: низкомоментные высокооборотные для алмазного бурения, высокомоментные низкооборотные для бурения скважин большого диаметра и универсальные по методам бурения. Наблюдается тенденция повышения давления в гидросистемах буровых установок - в низкомоментных до 30 МПа, в универсальных до 20 МПа.

Развитие буровой техники для бурения инженерно-геологических скважин происходит за счет использования навесных агрегатов и приспособлений к гидрофицированным установкам, а также повышения их максимального крутящего момента и грузоподъемности для обеспечения возможности бурения полыми шнеками со съемным керноприемником.
Тенденции развития бурового оборудования для проходки гидрогеологических скважин тесно связаны с постоянно растущими потребностями в подземных видах различного назначения. Наиболее перспективной технологией бурения на воду является проходка скважин с использованием двойной концентрической колонны бурильных труб с выносом осколочных фракций горных пород по центральнмоу каналу внутренней трубы. Для этого способа используется специализированное буровое оборудование и инструмент: высокомоментные (600-1300 даН*м) буровые установки с подвижным вращателем, винтовые компрессоры производительностью 16 - 35 куб.м/мин и давлением 1,2-2,5 МПа, бесклапанные пневмоударники, рассчитанные на работу при давлении 1,4-2,4 МПа, двойные бурильные колонны наружным диаметром 114 и 127 мм (иногда используют колонны диаметром 89, 101, 130, 152 и 168 мм). Обычно при бурении на воду применяют пневмоударники диаметром от 112 до 220 мм с энергией удара от 36 до 268 даН м (от 360 до 2680 Дж) и ресурсом от 10 до 30 тыс. ч. Пневмоударники работают с частотой ударов 1000—1850 мин (-1).

Райдеры Viking MR 385 (MR385)


Мощность двигателя — 12.5 л.с.
Ширина скашивания — 71 см
Масса — 167 кг
Травосборник — 170 л
Высота скашивания — 30-80 мм
Скорость — 7.8 км/час


Цена — сейчас нет в наличии
Гарантия — 1 год
Производство — Австрия



  • Стоит только сесть на минитрактор и часть Ваших работ в саду будет быстро выполнена - с помощью этой маневренной косилки с задним расположением двигателя
  • Разработанная для газонов площадью от 1000 до 3000 кв.м, этот минитрактор - косилка Viking благодаря своей компактной конструкции и открытому фронтальному обзору даже и на узком участке при наличии деревьев обладает отличной маневренностью
  • Такие возможности обеспечиваются у MR 345 за счет комфортабельной пятиступенчатой коробки передач (плюс передача заднего хода), а у модели MR 385 - посредством гидравлического привода с автоматической коробкой передач
  • Трактора-косилки с многофункциональным косилочным механизмом показывают отличную работу на больших и очень больших участках
  • Трактора-косилки с многофункциональным косилочным механизмом могут применяться как для мульчирования, так и для обычного скашивания
  • При мульчировании срезанная трава измельчается настолько мелко, что, падая между стеблями травы обратно за землю, практически незаметно перегнивает
  • Централизованная регулировка высоты скашивания, от 30 до 80 мм, управление прямо с сиденья
  • Электрозапуск
  • Радиус поворота 0.7 м